L’invecchiamento dipende:
per un 70% da fattori ambientali, tra i quali l’alimentazione è ai primi posti;
per un 30% da fattori genetici, come intolleranze, predisposizione a carenze di micronutrienti e composizione della flora intestinale.
Ognuno di noi ha delle caratteristiche genetiche che ci rendono diversi sia nei bisogni nutritivi, sia nel modo in cui reagiamo alle sostanze contenute negli alimenti. Proprio per questo nuovi studi mettono al bando l’uguaglianza nutrizionale.
Oggi è possibile ‘programmare’ il futuro del tuo organismo attraverso il test Nutrigenetico e al profilo del microbiota intestinale. Mediante queste analisi conoscerai le tue caratteristiche genetiche specifiche aprendo le porte a una nuova era di conoscenza e cura del tuo corpo. Queste conoscenze ti daranno il potere di scoprire l’origine di disturbi che sembrano indefiniti e adottare un approccio proattivo alla tua salute, scoprendo la ricetta per la tua longevità.
(Bonetti G. et al., 2023; Fleming M. et al., 2022).